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玉ねぎチキン。

以前、味のついていない鶏手羽元料理を生み出してしまいました。

美味しく出来たと思い込んだ状態でひとくちかじった時、どんなに悔しかったことか・・・。

今回は手羽元リベンジです。

おうち呑み記録、10月分から辞めます。
記事にまとめられるほど呑まない(呑めない)月もあるな・・・と気づきました。
おうちで楽しんだおやつの記録は、続けたいと思います。

個人的報告




玉ねぎチキン 材料

鶏手羽元
玉ねぎ
豆板醤
にんにくチューブ
焼き肉のたれ



作り方

①玉ねぎをみじん切りにする。

②鶏手羽元の肉をフォークでたくさん刺す。

③みじん切りにした玉ねぎ・豆板醤・にんにくチューブ・焼肉のたれをよく混ぜ合わせる。

④混ぜ合わせた調味料と鶏手羽元を食品用ポリ袋に入れ、味が染みるようによく揉みこむ。冷蔵庫で休ませる(今回は3時間ほど)。

④フライパンに調味料ごとあけ、鶏手羽元に火が通るまで加熱して完成。


最初は蓋をして
しっかりと火を通す
鶏肉に火が通ったら蓋を開け
水分を少し飛ばしたら完成


玉ねぎチキン
今回は味がしっかり染みていた



<料理BGM>
Again/ Still Woozy



シソ

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shiso.s
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