見出し画像

ごま入り鶏つくね。

今日のつくねは、ごま入りにしてみました。

玉ねぎ
人参
鶏ひき肉
炒りごま
焼き肉のたれ少々


そのままドーンとフライパンに入れて焼きます。

ドーン
蓋をして表面が白っぽくなるまで
蒸し焼きに


返すといい焼き色になっていた
再び蓋をして蒸し焼きに
しっかり中まで火を通す


しっかり味の鶏つくねが食べたかったので、焼肉のたれを追加して味付け。

フライ返しで切り分けたので
形がいびつになってしまった


刻みキャベツ、味玉、かまぼこを添えました。

ごま入り鶏つくね


作り置きの
人参とツナのマヨ和え


シソ

いいなと思ったら応援しよう!

シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。