ピーマンの肉詰め。
ピーマンの肉詰めを作るのは久しぶり。
ピーマンだけでも美味しいですが、ひき肉と一緒だと更に美味しくなるのがすごいところ。
【ピーマンの肉詰め材料一覧】
【ピーマンの切り方をどうするか?】
今までピーマンの肉詰めを作る時はピーマンを縦に切って作っていましたが、今回はピーマンを横に切って作ってみます。
ピーマンのわたを取らずに作る方法もありますが(ピーマンに肉だねがしっかりとつくメリットがある)、種を取りたい気分でした。
出来るだけピーマンを傷つけないよう、スプーンを使って種を取ります。
【肉だね作り&ピーマンに詰める】
肉だねの材料を全てボウルに入れ、混ぜます。
ここまで出来れば、あともう少し。ピーマンに肉だねを詰めていきます。
<ピーマン肉詰めBGM>
Lemon/Still Woozy
出来るだけ隙間がないように、気を付けながら詰めました。
【焼く】
いつもピーマンの肉詰めを作る時、ピーマンから焼くか?肉の方から焼くか?を迷います。
今回はピーマン側から焼きました。
【付け合わせ】
暑くて気力が失われてきていたので、簡単に出来る卵焼きを作ります。
野菜室でそろそろ限界を迎えそうだった三つ葉をざく切りにし、卵とめんつゆを混ぜて焼きました。
【今日の味噌汁】
しめじと枝豆のちぎり揚げかまを入れた味噌汁。
【盛り付け】
シソ
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