見出し画像

お正月。

1月1日の朝ごはんは、天丼を作りました。
年越し蕎麦用に揚げた海老天と人参天、三つ葉をご飯に乗っけたもの。


薄めためんつゆをかけて
食べました


お昼ごはんは、ブルーベリージャムのサンドイッチを作りました。
写真は撮り忘れ。


晩ごはん。
わが家はおせちを用意しない代わりに、家族が好きなものを用意します。
今回は切っただけで済んでしまいましたが、喜んでもらえたので良かったです。

焼き豚
味玉
かまぼこ
寿なると
卵焼き


白菜・三つ葉・ねぎ・ちくわの
すまし汁も用意




1月2日の朝ごはんには、年末に作った煮物と焼いたお餅を用意しました。
写真を撮り忘れてしまいましたが、久しぶりに食べるお餅が美味しかったです。

何年かぶりに初詣へ行き、お参りをして、おみくじを引いてきました。


そして、今日の晩ごはん。
サーモンやしめさば、海老を盛り付けてお刺身盛り。

大根のつまを作って
大葉と盛り付けました
サーモン・しめさば・煮海老
かまぼこ・寿なると
柚子の皮を乗せたり
新生姜の浅漬けを添えてみたり
楽しい!


楽しみにしていた
500mlのビールを呑みたいと思います



シソ

いいなと思ったら応援しよう!

シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。