お正月。
1月1日の朝ごはんは、天丼を作りました。
年越し蕎麦用に揚げた海老天と人参天、三つ葉をご飯に乗っけたもの。
お昼ごはんは、ブルーベリージャムのサンドイッチを作りました。
写真は撮り忘れ。
晩ごはん。
わが家はおせちを用意しない代わりに、家族が好きなものを用意します。
今回は切っただけで済んでしまいましたが、喜んでもらえたので良かったです。
1月2日の朝ごはんには、年末に作った煮物と焼いたお餅を用意しました。
写真を撮り忘れてしまいましたが、久しぶりに食べるお餅が美味しかったです。
何年かぶりに初詣へ行き、お参りをして、おみくじを引いてきました。
そして、今日の晩ごはん。
サーモンやしめさば、海老を盛り付けてお刺身盛り。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。