少しずつ残った野菜の使い道。
野菜室に少しずつ残った野菜を使い切ることにしました。
野菜を出して並べ、何を作るかを考えます。
豆苗半分・レタスひと握り・小松菜3把・玉ねぎ1個を肉野菜炒めにするところから始めます。
お次は人参を使い切り。
冷凍ごぼうと合わせて、きんぴらを作ります。
最後はホワイトマッシュルーム。
オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、醤油で味付け。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。
野菜室に少しずつ残った野菜を使い切ることにしました。
野菜を出して並べ、何を作るかを考えます。
豆苗半分・レタスひと握り・小松菜3把・玉ねぎ1個を肉野菜炒めにするところから始めます。
お次は人参を使い切り。
冷凍ごぼうと合わせて、きんぴらを作ります。
最後はホワイトマッシュルーム。
オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、醤油で味付け。
シソ