見出し画像

シャウエッセン夜味をおつまみに、呑んだ夜。

少し前から気になっていた、シャウエッセン夜味。
ついに買ってきました。

夜味って、どんな味・・・?

夜味
惹かれるネーミング
夜空みたいなパッケージ


焼く場合は油をひかずに加熱がおすすめとパッケージ裏に書かれていたので、フライパンにシャウエッセン夜味を開けて、そのまま焼きました。

ちなみに2袋で1つとして売られていたのですが、2袋分焼いています。

ということは
1袋5本入り


こんがり焼き目がつくまで、じっくり焼きました。

スパイシーな香り


片手には、冷えた金麦。
スーパーではすでに冬の金麦が売られ始めていましたが、私が呑むのは先月買ってきて冷蔵庫でしばらく冷やされていた、秋の金麦(秋が一瞬で通り過ぎていくなぁと、片手の金麦を見ながら思った)。

スパイシーな香りのするシャウエッセン夜味でしたが、辛くはありません。確かにこれは、あのシャウエッセンじゃない・・・!

夜味と名付けているくらいだから、もしかしたら辛いのかと、勝手な思い込みをしていたことを反省です。

何の食べ物の味に近いだろう?と夜味のシャウエッセンを頬張りながら、今まで食べた中で近いものを考えてみました。

そうして出た答えは、サラミ。
サラミから黒胡椒を引いた味を想像すると、私の中ではしっくりきたのでした(個人の意見です)。

シャウエッセン夜味、美味しかったです。



シソ


いいなと思ったら応援しよう!

shiso.s
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。