シャウエッセン夜味をおつまみに、呑んだ夜。
少し前から気になっていた、シャウエッセン夜味。
ついに買ってきました。
夜味って、どんな味・・・?
焼く場合は油をひかずに加熱がおすすめとパッケージ裏に書かれていたので、フライパンにシャウエッセン夜味を開けて、そのまま焼きました。
ちなみに2袋で1つとして売られていたのですが、2袋分焼いています。
こんがり焼き目がつくまで、じっくり焼きました。
片手には、冷えた金麦。
スーパーではすでに冬の金麦が売られ始めていましたが、私が呑むのは先月買ってきて冷蔵庫でしばらく冷やされていた、秋の金麦(秋が一瞬で通り過ぎていくなぁと、片手の金麦を見ながら思った)。
スパイシーな香りのするシャウエッセン夜味でしたが、辛くはありません。確かにこれは、あのシャウエッセンじゃない・・・!
夜味と名付けているくらいだから、もしかしたら辛いのかと、勝手な思い込みをしていたことを反省です。
何の食べ物の味に近いだろう?と夜味のシャウエッセンを頬張りながら、今まで食べた中で近いものを考えてみました。
そうして出た答えは、サラミ。
サラミから黒胡椒を引いた味を想像すると、私の中ではしっくりきたのでした(個人の意見です)。
シャウエッセン夜味、美味しかったです。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。