豚の生姜焼き、豆乳スープ。 23 shiso.s 2024年7月31日 17:01 自分では作っていると思っていたけれど、そんなに登場していないのでした。今日は、豚の生姜焼き。豚の生姜焼き用ロースを色が変わる程度焼いて食べやすく切ったもの一旦お皿で休憩玉ねぎを適当な厚さで切り冷凍の刻み生姜と一緒に豚肉を焼いたフライパンで炒める生姜に火が通ってきていい匂いがしてきた頃お皿で休憩していた豚肉を戻し入れ玉ねぎと生姜を絡めながら炒めたら焼き肉のたれをまわしかけて味付け簡単豚の生姜焼き焼き肉のたれは便利!お次は豆乳スープ。お椀にほんだしと冷凍小ねぎを好きな量(ねぎは無くても可)醤油も加えて調整豆乳を加えてよく混ぜ合わせたら電子レンジ600Wで1分ほど加熱して出来上がりごま油を少し追加するとまた違った味に変身無調整豆乳でもやってみたけれど調整豆乳の方が好みの味だったスーパーで買った骨なしフライドチキンと豚の生姜焼きというわんぱくな組み合わせの晩ごはんタンパク質がたくさん取れるから良しとしたシソ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! 読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。 チップで応援する #おうちごはん #簡単ごはん #豚の生姜焼き #豆乳スープ #焼き肉のたれは便利 23