ズッキーニと豚肉の重ね焼き(というよりも、蒸し煮になった)。
いつもズッキーニを炒めて食べていたなぁと振り返り、今日は炒めものじゃない料理に挑戦してみました。
材料
他には、溶けるチーズと豚しゃぶしゃぶ用ロースを用意。
あとは深めのフライパンに重ねていくだけです。
ここまで出来たらフライパンに蓋をして、弱火~中火で蒸し焼きにします。
しばらく火にかけた後、蓋を開けて確認。
ズッキーニがしんなりしてきて、野菜の水分が出てきました。重ね焼きと書いたけれど、蒸し煮のような出来栄えになりそう。
ここで味付けに、コンソメを入れました。
<料理BGM>
Candle Flame / Jungle
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。