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ズッキーニと豚肉の重ね焼き(というよりも、蒸し煮になった)。

いつもズッキーニを炒めて食べていたなぁと振り返り、今日は炒めものじゃない料理に挑戦してみました。


材料

ズッキーニ
玉ねぎ
豚しゃぶしゃぶ用ロース
溶けるチーズ
オリーブオイル
塩コショウ
コンソメ
水(コンソメを入れすぎて味が濃くなったため追加)


スライサーで薄く切ったズッキーニ
玉ねぎも同様に


他には、溶けるチーズと豚しゃぶしゃぶ用ロースを用意。
あとは深めのフライパンに重ねていくだけです。

サラダ油をひき
玉ねぎ→豚肉
塩コショウをふって
溶けるチーズを乗せ
ズッキーニ→チーズ
玉ねぎ
豚肉→溶けるチーズ
ズッキーニ→溶けるチーズ→塩コショウ


ここまで出来たらフライパンに蓋をして、弱火~中火で蒸し焼きにします。

どんな風になるか楽しみ


しばらく火にかけた後、蓋を開けて確認。
ズッキーニがしんなりしてきて、野菜の水分が出てきました。重ね焼きと書いたけれど、蒸し煮のような出来栄えになりそう。

ここで味付けに、コンソメを入れました。

しんなりしてきた
水分
塩コショウしてたのを忘れ
コンソメを2つ入れたら
塩味が強かった
後ほど水を足した
水を足して
更に煮込んで
完成!


ズッキーニと豚肉の重ね焼き
(というよりも蒸し煮)
断面
全体



<料理BGM>
Candle Flame / Jungle



シソ

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