見出し画像

油揚げにひき肉を詰めた料理。

油揚げにひき肉を詰めて焼きました。

油揚げは焼くか煮るかの簡単調理でも、美味しく食べられるところが好きです。


油揚げ
長さを半分に切ったあと
ひき肉を入れる部分を作るために開くが
何枚か破けてしまったのだった
破かないで作れる日が来るのだろうか


豚ひき肉
大豆(冷凍のものを使用)
青ねぎ
玉ねぎ
コチュジャン
砂糖
焼き肉のたれ(下味と食べる時にかける用)
油揚げ
サラダ油
水(蒸し焼きにする時に使用)

油揚げにつめたやつ材料一覧


材料をすべて入れたところ
コチュジャンは少なめ


ひき肉を詰めたやつ
焼く


蓋をして蒸し焼きに


こんがり
余ったひき肉は丸めて焼いた


同じ形でも微妙に違う


盛り付けたところ


本当はここに大根おろしが欲しかったが
力尽きたのだった



<料理BGM>
あつまれ/monje



シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。