見出し画像

海老とマッシュポテトの春巻きカレー風味。

海老とマッシュポテトの春巻きをアレンジしてみました。


材料

海老(今回は冷凍ブラックタイガーを使用)
長ねぎ
じゃがいも
溶けるチーズ
春巻き

<調味料>
マヨネーズ
塩コショウ
カレー粉


長ねぎを斜め薄切りにします。

斜め薄切り


じゃがいもの皮をむき、アイラップに入れて柔らかくなるまで加熱します。

マッシュポテト状に潰したら、マヨネーズ・塩コショウ・カレー粉を加えて混ぜ合わせます。

塩コショウ・マヨネーズ・カレー粉
混ぜた

カレー粉が足りない気がしたので・・・
カレー粉を追加
見た目はさほど変わらなくとも
カレーの匂いが増したので良しとなった



海老を解凍し、殻をむきます。
半分は細かく刻み、もう半分は食感を感じるくらいの大きさに切り分けました。

ねぎと海老



マッシュポテトに、海老とねぎを混ぜ合わせます。

全部入れると混ぜる時にはみ出すと思い
細かく切った海老から入れた
ねぎ
海老、再び
春巻きの皮の数だけ分ける
10等分って難しい


春巻きの皮で巻く
巻けた


フライパンに多めに油をひき、春巻きに油を絡め、焼きます。

サラダ油は気持ち多めで
こんがりしてきた
春巻きが割れてしまった・・・ッ


海老とマッシュポテトの春巻き
カレー風味


断面
カレー粉のいい香り


海老が良い味出してます



★今まで作った春巻き



シソ

いいなと思ったら応援しよう!

シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。