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弁当歴19年🍙 29 筍炊いた
筍汁(人参、蒟蒻、豆腐、葱、大根、豚肉、コゴミ、味噌)と、すじこお握り
筍は電気圧力鍋で9分、米はその都度玄米を精米するのでその時の米ぬかを使う。米ぬかがないときは米か片栗粉で代用。
今年は初めて冷凍保存に挑戦してみたのでお節料理に使ってみる予定。
筍汁(人参、蒟蒻、豆腐、葱、大根、豚肉、コゴミ、味噌)と、すじこお握り
筍は電気圧力鍋で9分、米はその都度玄米を精米するのでその時の米ぬかを使う。米ぬかがないときは米か片栗粉で代用。
今年は初めて冷凍保存に挑戦してみたのでお節料理に使ってみる予定。