今年も梅雨の季節がやってきましたね。 今年も梅しごと、先週末にまずは梅ジュース作りをしました。 レシピはこちら 梅 1kg 氷砂糖 1kg これだけ。。 今回は途中で発酵してしまうことを避けるために、梅を一旦冷凍して作る方法にしました。 3Lくらい入る瓶(煮沸消毒したもの)に 梅→氷砂糖→梅→氷砂糖→梅→氷砂糖のように、 層になるように交互に入れてとりあえず仕込みは完了! あとは毎日2回瓶をぐるぐる回したり、上下ひっくり返したりをしながら、 まんべんなく氷砂糖が溶け
頑張っても報われない時… 取り残されたような どうしたら良いのか、答えが見つからない でも、頭の中をぐるぐると 終わりのない問いが続く
久しぶりにクロカン走してきました!120分で17.21km。 ラン後のご褒美はこれ^ ^
はじめまして。えりこです。今日からnoteはじめてみることにしました。 日々の気持ちを綴っていこうと 思っています。 #やってみた