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木村さんのりんごのスープ@レストラン山崎

弘前がりんごの街であることは、こちらに書きました。

絶対に訪れたいと思っていたのが、こちらのレストラン。

レストラン山崎

以前、オンラインでシェフのお話を伺ったことがあったのですが、あの「奇跡のリンゴ」の木村秋則さんのりんごを使ったお料理を出していらっしゃいます。

ディナーメニューは、A,B,C,Sとあって、お値段が上がっていくのですが、品数は同じで内容が変わるとのこと。メインの好みがチキンだったため、Aコースにして、木村さんのりんごの冷製スープをプラスしました。

[パンは白神コダマ酵母、北海道産オーガニック小麦、新郷村産自然栽培小麦のシェフ特製です。]とHPに説明が。美味しかった!
念願の木村さんのりんごの冷製スープ。フワフワ~♥おかわりしたいくらいのお味でした。
メインのチキンの付け合わせのお野菜。青森のお野菜の味の濃さにはいつも感動します。美しくて食べられない~。
アップルタルト🍎

周囲の方は皆さん、もう少し上のコースを選ばれていたのですが、私はAコースで大満足でした。

スタッフの方も親切で、スープの感激を伝えたら、東京の西武池袋店に12月に催事で出店されるとのこと。そこで購入できる!住所をお伝えして、案内を頂くことにしました。

最後に、シェフも出てきて下さって、お話😊
お隣のパティセリーにご案内頂きました。

奇跡の🍎を使ったかりんとう。甘すぎず堅すぎず、で家族にも大好評でした。

美味しくて、楽しいひとときを過ごせました。ごちそうさまでした😊
12月の催事では、りんごスープとアップルパイを購入しようと思います。


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