見出し画像

tarte tatin(タルトタタン)

本日はタルトタタンの作り方(写真付)とレシピ(有料)をご紹介致します

#タルトタタン #リンゴ #フランス菓子 #ケーキ #料理 #tartetatin #cuisine #cooking #french #gateau #entremet #pastry #pommes #apple

①パイ生地

本日は2番生地を使用しました
成形し焼きます

②ナパージュ

水、水飴、グラニュー糖、ハチミツを沸騰させ
最後にペクチンを加え混ざったら完成です

③リンゴのコンポート

グラニュー糖でキャラメルをつくり
バニラ、バターを加え
最後にリンゴを入れ炒めます
リンゴの水分がほとんど無くなるまで
炒め型に敷き詰め
焼いて冷凍します
焼く前にグラニュー糖を少量まぶします
一度冷凍し返して
盛り付けて完成です
〜 a la procheine 〜

ここから先は

300字

¥ 1,050

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?