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cake au chocolat framboise(ケーク・オ・ショコラ)

本日はチョコレートのパウンドケーキの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介させていただきます。

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①フランボワーズソース

グラニュー糖、フランボワーズを100℃まで煮詰め
最後にバターを加えセルクルに流し込み冷凍します

②フランボワーズのパウンドケーキ

常温で柔らかくしたバターにグラニュー糖をすり混ぜ
作ったフランボワーズソースを少量加えます
卵まで加え混ぜたらグルテン(粘り)が出るまで
小麦粉をヘラで軽く合わせます
生地が出来たらセルクルに流し込み
焼かずにそのまま冷凍します

③チョコレートのパウンドケーキ

常温で柔らかくしたバターに
グラニュー糖をすり混ぜます
混ざったら、全卵、バニラを加えます
小麦粉、ココアを加え生地が半分程度混ざったらナッツ類、フランボワーズを加え
グルテンが出るまで
ヘラかカードで軽く合わせます
最後に焦がしバターを加え焼きます
〜 a la prochaine 〜

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