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tarte aux pommes(タルト・オ・ポム)

本日はリンゴのタルトの作り方(写真付)レシピ全仏語(有料)をご紹介させていただきます

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①タルト生地

タルト生地を仕込み
18cmのセルクルに敷き込みます

②アーモンドクリーム

アーモンドクリームを仕込みタルト生地に
敷き込みます

③リンゴのコンポート

乱切りにしたリンゴとグラニュー糖、バニラ
キャラメル状になったらバター、ブランデーを
加えアルコールをとばし
タルト生地に敷き込みます

③ナパージュ(艶出しゼリー)

グラニュー糖、水、水飴、ハチミツを沸かし
煮詰まったらゼラチンを加え
材料が混ざったらボウルにあけ
常温で保存します
スライスしたリンゴをタルトに飾り付け
210℃のオーブンで50〜60分焼き
艶出しのゼリーを塗り完成です

                             〜 à la prochain 〜

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