fraisier(フレジエ)2024ver 11 EX_pastry_chef 2024年2月9日 00:49 ¥1,250 本日はフレジエの作り方(写真付)とレシピ有料(全仏語)をご紹介させていただきます昨年とはまた、違った構成にしてみました #フレジエ #イチゴ #ショートケーキ #料理 #デザート #ケーキ #fraisier #cooking #gateau #strawberry #cake #desert #french ①カスタードクリーム牛乳を熱してる間に卵黄にグラニュー糖を加え小麦粉も混ぜておきます牛乳が沸騰したら火を止め混ぜながら卵黄に加え混ざったら鍋に戻し中火で炊いていきます固く気泡が出てきて炊き上がったら火を止め最後にバターを加え完成です(ラップをして冷蔵庫保存)②ビスキュイジョコンド別立て生地なので卵白(メレンゲ)は別々に作りながらベースの生地を作りますメレンゲは7分立て程度が安定します別で全卵にグラニュー糖、小麦粉、アーモンドプードルを加え混ぜておきます混ざったらメレンゲ、溶かしバターを加え焼成します↑焼成前↓焼成後③イチゴシロップ(アンビベ用)余分に出た苺や形の悪いものを使い苺シロップを作りますジョコンド生地を型取りしイチゴとカスタードクリームを詰め更にジョコンド生地を乗せ完成ですジョコンド生地で余った卵白を使いメレンゲを作り添えてみました〜a la prochaine〜 ダウンロード copy ここから先は 443字 ¥ 1,250 購入手続きへ ログイン #料理 #ケーキ #デザート #イチゴ #cooking #ショートケーキ #cake #french #strawberry #desert #gateau #フレジエ #fraisier 11 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート