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fraisier(フレジエ)2024ver

本日はフレジエの作り方(写真付)とレシピ有料(全仏語)をご紹介させていただきます
昨年とはまた、違った構成にしてみました

#フレジエ #イチゴ #ショートケーキ #料理 #デザート #ケーキ #fraisier #cooking #gateau #strawberry #cake #desert #french

①カスタードクリーム

牛乳を熱してる間に卵黄にグラニュー糖を加え
小麦粉も混ぜておきます
牛乳が沸騰したら火を止め混ぜながら卵黄に
加え混ざったら鍋に戻し中火で炊いていきます
固く気泡が出てきて炊き上がったら
火を止め最後にバターを加え完成です
(ラップをして冷蔵庫保存)

②ビスキュイジョコンド

別立て生地なので卵白(メレンゲ)は別々に作りながら
ベースの生地を作ります
メレンゲは7分立て程度が安定します
別で全卵にグラニュー糖、小麦粉、アーモンドプードル
を加え混ぜておきます
混ざったらメレンゲ、溶かしバターを加え
焼成します
↑焼成前
↓焼成後

③イチゴシロップ(アンビベ用)

余分に出た苺や形の悪いものを使い
苺シロップを作ります
ジョコンド生地を型取りし
イチゴとカスタードクリームを詰め
更にジョコンド生地を乗せ完成です
ジョコンド生地で余った卵白を使い
メレンゲを作り添えてみました
〜a la prochaine〜

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