
gateaux fromage cru(フロマージュクリュ)
本日はフロマージュクリュ(レアチーズケーキ)の作り方(写真付)レシピ全仏語(有料)をご紹介致します
#レアチーズケーキ #タルト #デザート #diy #fromagecru #gateaux #tarte #delish #tartcake #cafesweets #cooking #recipe #recette #bake #dessert #food
①オレンジのゼリーとムース





固まるまで冷凍します
固まったらゼリーの上にムースを仕込み
重ねます


固まらない程度で生クリーム7分立てをあわせます
熱いまま生クリームを合わせると分離します





②タルト生地



混ざったら冷蔵庫で保存します



③アーモンドクリーム

全卵を加えます
アーモンドクリームはできるだけ気泡を含ませないように合わせます
焼いた時に膨張し過ぎる為






④オレンジソース

ゼラチンを加え均一になったら火から下ろし
ホワイトチョコと色粉を合わせ
常温で保存します



⑤オレンジの千切り(ジュリエンヌ)シロップ漬

柔らかくします


シロップに1日漬けます


⑥チーズムース

ゼラチン、白ワイン、7分立ての生クリームを合わせます




直径5cm円セルクルに入れておき
そこへチーズムースを流し込み
更に冷凍し固めておきます




約25分焼きます
セルクルを外し5〜10分様子を見て焼き直します
焼けたらアンビベし仕込んだムースを乗せ完成です












7分立ての生クリームに潜らせ
タルトに乗せ飾り付けて完成です






〜 à la prochain 〜
ここから先は
720字
¥ 590

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?