gateaux fromage cru(フロマージュクリュ) EX_pastry_chef 2023年10月6日 12:56 ¥590 本日はフロマージュクリュ(レアチーズケーキ)の作り方(写真付)レシピ全仏語(有料)をご紹介致します #レアチーズケーキ #タルト #デザート #diy #fromagecru #gateaux #tarte #delish #tartcake #cafesweets #cooking #recipe #recette #bake #dessert #food ①オレンジのゼリーとムース15cm四方のセルクルを準備しガルニチュールのオレンジのゼリーとムースを仕込みますゼリーをセルクルに流したら固まるまで冷凍します固まったらゼリーの上にムースを仕込み重ねますオレンジのベースを仕込み冷ましてゼラチンが固まらない程度で生クリーム7分立てをあわせます熱いまま生クリームを合わせると分離しますカードで四角を均し固まるまで冷凍します②タルト生地常温で柔らかくしたバターに全卵を加えます卵が混ざったら粉糖、アーモンドプードル、グラニュー糖、塩、小麦粉を加え撹拌し生地を均一にし混ざったら冷蔵庫で保存します③アーモンドクリーム常温に戻したバターにアーモンドプードル、グラニュー糖、粉糖、小麦粉を加え撹拌し生地が均一になったら全卵を加えますアーモンドクリームはできるだけ気泡を含ませないように合わせます焼いた時に膨張し過ぎる為出来たらラップをし冷蔵庫で寝かせます④オレンジソースオレンジジュースとグラニュー糖を煮詰めゼラチンを加え均一になったら火から下ろしホワイトチョコと色粉を合わせ常温で保存します⑤オレンジの千切り(ジュリエンヌ)シロップ漬余分な箇所を取り千切りにし水で煮詰め柔らかくします柔らかくなったオレンジ皮の水気を切りシロップに1日漬けます⑥チーズムースクリームチーズ、牛乳、グラニュー糖をベースにゼラチン、白ワイン、7分立ての生クリームを合わせます固めたオレンジムース3cm四方にカットし直径5cm円セルクルに入れておきそこへチーズムースを流し込み更に冷凍し固めておきますタルト生地にダマンド、オレンジを乗せ180℃で約25分焼きますセルクルを外し5〜10分様子を見て焼き直します焼けたらアンビベし仕込んだムースを乗せ完成です固めたムースのセルクルを外し7分立ての生クリームに潜らせタルトに乗せ飾り付けて完成です 〜 à la prochain 〜 ダウンロード copy ここから先は 720字 ¥ 590 購入手続きへ ログイン #DIY #デザート #food #タルト #cooking #recipe #レアチーズケーキ #BAKE #dessert #delish #tarte #cafesweets #recette #gateaux #fromagecru #tartcake この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか? チップで応援