
tarte aux fruits rouges(タルト・オー・フリュイルージュ)
#タルト #フルーツタルト #フランス菓子 #ケーキ #料理 #デザート #bake #cafe #cooking #cuisine #delish #food #fruits #fruitstart #gateaux #pastry #tarteauxfruitsrouges #baking #tart #diy #frenchcuisine #dessert
本日はフルーツタルトの作りかた(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介致します
①カスタードクリーム

撹拌します

鍋で沸かします
半量を卵黄の方に加え生地を伸ばしておきます

煮詰めます

冷蔵庫で冷やしておきます
②アーモンドクリーム

アーモンドプードル、塩を加え撹拌します




③タルト生地

混ざったらグラニュー糖、粉糖、
アーモンドプードル、小麦粉を加え撹拌し
纏まったら冷蔵庫で寝かせます
④フランボワーズソース

鍋に入れ104℃まで煮詰め
容器に移し替え常温で保存します




フルーツを載せ
180℃で約30分焼きます


フルーツを載せタルトの縁にフランボワーズソース
を絞り粉糖をふり完成です
〜 à la prochain 〜
ここから先は
319字
¥ 630

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?