![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118154002/rectangle_large_type_2_c3e1d1307a11acccc16182ff2649c90a.jpeg?width=1200)
tarte au citron(タルト・オー・シトロン)
本日はレモンのタルトの作り方(写真付)レシピ全仏語(有料)をご紹介させていただきます
#レモンのタルト #フランス菓子 #ケーキ #料理 #frenchcuisine #tarte #tarteaucitron #citron #cooking #bake #dessert #gateaux #pastry #delish #food #lemon #diy #lemontart #recipe #recette
①タルト生地
![](https://assets.st-note.com/img/1696569204146-lsu9kDaoK9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569221755-M1a1OfPUWR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569240769-93Ct8sHtQ8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569261425-wixtNcWN3q.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569285216-GZlSYwVXPt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569301729-zl6i0X0hXF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569321945-eyo4J5lZON.jpg?width=1200)
175℃のオーブンで25分空焼きします
②レモンのコンポート
![](https://assets.st-note.com/img/1696569427682-u8Jp8k2dFI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569455355-08dqBtCEBS.jpg?width=1200)
湯切りしシロップで煮詰め直します
![](https://assets.st-note.com/img/1696569491781-rFhnYMoaC6.jpg?width=1200)
③レモンのゼリー
![](https://assets.st-note.com/img/1696569633983-yjIk1SXKnG.jpg?width=1200)
沸騰するまで茹でグラニュー糖、ペクチンを加え
更に煮詰め容器に移し替え常温で固めます
![](https://assets.st-note.com/img/1696569765200-9dCIBUXuHo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569784112-6G9IkAfl3p.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569805203-QUGaTijPWf.jpg?width=1200)
④レモンのアパレイユ生地
![](https://assets.st-note.com/img/1696569888057-1ZPfjJcVav.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696569912848-Q4amWvmMpK.jpg?width=1200)
最後に溶かしたバターを加え混ぜ
焼いたタルト生地に流し込み
更に175℃で約25分焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1696570027979-TkLYtGVlYG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570054143-WmjteyuJWJ.jpg?width=1200)
⑤イタリアンメレンゲ
![](https://assets.st-note.com/img/1696570101859-2P3vbX7vVb.jpg?width=1200)
別で103℃のシロップを作り
卵白に加え冷めるまで撹拌します
![](https://assets.st-note.com/img/1696570181681-PbgcwDNqF3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570210247-Q0fRF7coM9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570224266-oz1L9Ws5Fd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570247501-NC2F5JIiHC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570277281-SaZVZOtDD3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570309567-TeAHAMkYRS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570363890-oFE48fDNpq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570379506-QWoJgPu4wg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570399296-tuJKOLrnKg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570430772-CvXppm5nGP.jpg?width=1200)
レモンを110℃のオーブンで
扉を空け約3時間乾燥焼きします
![](https://assets.st-note.com/img/1696570523602-HEzY2nBZNX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570579245-DNcBylj3Aq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570608087-ezoGdIG39L.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696570623457-LxAFGMr4WS.jpg?width=1200)
〜 à la prochain 〜
ここから先は
409字
¥ 580
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?