tarte au citron(タルト・オー・シトロン) 1 EX_pastry_chef 2023年10月6日 14:38 ¥580 本日はレモンのタルトの作り方(写真付)レシピ全仏語(有料)をご紹介させていただきます #レモンのタルト #フランス菓子 #ケーキ #料理 #frenchcuisine #tarte #tarteaucitron #citron #cooking #bake #dessert #gateaux #pastry #delish #food #lemon #diy #lemontart #recipe #recette ①タルト生地タルト生地をセルクルに敷き込み175℃のオーブンで25分空焼きします②レモンのコンポートレモンを輪切りにしお湯で煮詰め柔らかくし湯切りしシロップで煮詰め直します③レモンのゼリーグラニュー糖、水、水飴、レモン汁、レモン皮を沸騰するまで茹でグラニュー糖、ペクチンを加え更に煮詰め容器に移し替え常温で固めます④レモンのアパレイユ生地レモン汁、グラニュー糖、全卵を混ぜ最後に溶かしたバターを加え混ぜ焼いたタルト生地に流し込み更に175℃で約25分焼きます⑤イタリアンメレンゲ卵白にグラニュー糖を加え7分立てにしておきます別で103℃のシロップを作り卵白に加え冷めるまで撹拌します色粉で着色し組み立てて完成ですレモンのドライフルーツはシロップ漬けにしておいたレモンを110℃のオーブンで扉を空け約3時間乾燥焼きします 〜 à la prochain 〜 ダウンロード copy ここから先は 409字 ¥ 580 購入手続きへ ログイン #料理 #DIY #ケーキ #food #cooking #recipe #フランス菓子 #lemon #BAKE #dessert #pastry #Citron #delish #frenchcuisine #tarte #recette #gateaux #レモンのタルト #tarteaucitron #lemontart 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート