![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117202245/rectangle_large_type_2_e148d6c59e7bd9acfca2b33d84398f9e.jpeg?width=1200)
mille feuilles(ミルフィーユ)
#フランス菓子 #ミルフィーユ #パイ生地 #カスタードクリーム #料理 #ケーキ #vanille #millefeuilles #pie #feuilltee #feuilltage #napoleonpie #foodie #delish #pastry #recette #recipes #bake #cafe #cake #dessert #frenchcuisine #cooking
本日はミルフィーユの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)で紹介させていただきます。
①カスタードクリーム
![](https://assets.st-note.com/img/1695659264140-ocy1eorSR4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659327933-81z43u6crA.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659386812-9QJk9vy74x.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659422192-8nImxrouNU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659459765-wp0gMmn7Yu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659509399-bkS2WOwWxf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659625705-4hB7gl5e2j.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659668530-V4nEiNE7EF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659695694-7JBchZ1AnB.jpg?width=1200)
火が通るまで煮詰めたます
![](https://assets.st-note.com/img/1695659903546-ChijCnnItx.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695659946156-EYSPRLKWYR.jpg?width=1200)
ラップをして冷蔵庫で寝かせます
![](https://assets.st-note.com/img/1695660665447-pYMvvzcUDM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695660706569-mIwOaayZNh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695660746490-2NJAJEs0Uh.jpg?width=1200)
②フランボワーズソース
![](https://assets.st-note.com/img/1695660821583-kgV63ZyDUw.jpg?width=1200)
鍋に入れ煮詰めます
![](https://assets.st-note.com/img/1695660893241-qsZKe4KXB7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695660931742-7jOrZAHcyQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695660971789-9iKzmYIr7C.jpg?width=1200)
常温で保存します
③パイ生地
![](https://assets.st-note.com/img/1695661060723-17EG9Oflsn.jpg?width=1200)
折り込み用のバターも整形し冷蔵庫で冷やしておきます
![](https://assets.st-note.com/img/1695661166208-6EHFHJuw0b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661204006-6Zi5J9qIXI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661355473-GhHQ8eZowj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661396632-pCI9apBRKY.jpg?width=1200)
バターを折り込みます
これを3回(折り込み1回冷蔵庫で1時間寝かせる)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661489278-81H0M1qM51.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661519769-ckbi6c5pKv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661557040-M37EcFagpA.jpg?width=1200)
④フォンダン
![](https://assets.st-note.com/img/1695661643352-fR22tkl60d.jpg?width=1200)
104℃まで煮詰めます
![](https://assets.st-note.com/img/1695661701936-k0EybJ8yne.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661741598-6MIKuLsC23.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661777432-vLe1eyihz0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661805829-aHtxx9Iydq.jpg?width=1200)
再結晶化させまてめて常温保存します
![](https://assets.st-note.com/img/1695661910488-WvNRQbsdY7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661935796-NWh2HnqQmO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695661958946-YsabF9r11V.jpg?width=1200)
ピケをして200℃のオーブンで約25分焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1695662094001-rPmFJmuReM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662150812-vH2wP4LHlW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662200899-2Lj3XkBWYl.jpg?width=1200)
更に180℃で5〜10分程度焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1695662172818-snCi9niIF5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662288426-l3wuJ90WCk.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662315239-Pop0rmCnr5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662340714-LFP5tfmflH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662451520-hcow37g3PM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662487872-6vzp6HkgOF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662517915-OLEBSvy798.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662557924-E9gf3O3sQa.jpg?width=1200)
フランボワーズソースで模様を付けます
![](https://assets.st-note.com/img/1695662617101-fKZ8aQMBPa.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662697797-H6OElv6qAR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695662733344-JNR4MeJbx1.jpg?width=1200)
〜 à la prochain 〜
ここから先は
319字
¥ 990
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?