pain aux raisins(パンオレザン) 1 EX_pastry_chef 2023年10月17日 00:13 ¥420 本日はパンオレザンの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介致します #パン #レーズンパン #パンオレザン #料理 #bread #bake #diy #delish #gateau #pain #pastry #french #cooking #cuisine #raisinsbread #painauxraisins ①バナナペースト刻んだバナナ、グラニュー糖、乾燥させた使用済みのバニラを細かく刻み炒めペースト状になったらバターを加え完成です②ラム酒漬けレーズン③折り込み用バター冷たく硬い内に綿棒で叩き正方形に伸し成形します④クロワッサン生地小麦粉、バター、牛乳、水、イースト、グラニュー糖、塩、の全ての材料を混ぜ生地がまとまるまで捏ねます1時間冷蔵庫で寝かせグルテンを落ち着かせ折り込みの準備をします3つ折り×3回1時間毎に折り込みます3つ折り×3回終わった生地を4mm程度に広く延ばしバナナペースト、レーズンをのせ生地を丸め1つ45gでカットし二次発酵させ210℃のオーブンで約25分焼いて完成です〜 a la prochaine 〜 ダウンロード copy ここから先は 237字 ¥ 420 期間限定!Amazon Payで支払うと抽選でAmazonギフトカード5,000円分が当たる 購入手続きへ ログイン #料理 #パン #DIY #cooking #french #bread #レーズンパン #Pain #BAKE #cuisine #gateau #pastry #delish #パンオレザン #painauxraisins #raisinsbread 1 この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか? チップで応援