魚をさばいて
決められたトレーの中に
切身を乗せる
1尾の魚から1切の切身
皮と身の黄金比で
美しい切身が
トレーと一体となり
お店に並んだ
身は 白 赤 オレンジ ピンク
皮は 黒 青 銀 赤
色彩豊かな切身たち
魚をさばいて切身に
仕上げることは
ひとつの作品
細部まで気を使いつくる
神は細部に宿る
魚をさばいて
決められたトレーの中に
切身を乗せる
1尾の魚から1切の切身
皮と身の黄金比で
美しい切身が
トレーと一体となり
お店に並んだ
身は 白 赤 オレンジ ピンク
皮は 黒 青 銀 赤
色彩豊かな切身たち
魚をさばいて切身に
仕上げることは
ひとつの作品
細部まで気を使いつくる
神は細部に宿る