2020/09/12(Sat) 雨、降ったり止んだり
*豚バラ軟骨の煮込みうどん
朝は一生懸命パンケーキを作ったが、夜ご飯には、あんまり力入れられず。作り置き豚バラ軟骨の煮込みを使った煮込みうどん。白ネギを足して、煮汁で冷凍うどんを煮込むだけのさぼり飯。でもコラーゲン溶けてるし、野菜もたんぱく質も入っているし、とバランスは悪くない。ちょっと味は濃かったけど、美味しく食べた。今回の軟骨煮込みは今日で終了。ごちそうさま。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆いつも何となく気にしている事は、バランスよく取れているか?という事。カロリーバランスまではさすがに見ていないけれど、炭水化物、たんぱく質、野菜類がほどよく、バランスよく、というのを考える様にしている。
とは言え、時々欲望にに駆られて...という事もあるが、その時は次の日にリカバーする様に心がけている、と言ってもあくまでも私の視点だけによるものだけど。