子どもと一緒に♡簡単♪グラノーラーバー♡
こんにちは!まりっぺです!
ettoneでは、イラストや制作関係を担当しています。
バレンタイン間近の今日は、子どもと超簡単に作れる
「グラノーラーバー」のレシピを、お伝えします!
スピードメニューなので、すぐに飽きちゃうちびっ子向け。
子どもも楽しい、食べて美味しい、みんながうれしいハッピーレシピです♪
【材料(おおよそ10ピース程度)】
・板チョコレート:1枚(50g/お好みで)
・フルーツグラノーラ:40g(お好みで)
・牛乳 小さじ1(5g)
・パン粉 小さじ2(10g/お好みで)
・レーズンやナッツなど(お好みで)
※写真では板チョコがなく、別のチョコを代用しました
※材料を見てもらうとわかる通り、分量はほぼお好みです!
パン粉はあってもなくても。グラノーラではなく、コーンフレークでも良いですが、個人的には甘酸っぱいグラノーラが気に入ってます♪
1:チョコレートを耐熱容器に入れて、700wでおおよそ1分半程度加熱し、
小さじ1の牛乳を加えて、再び20秒ほど加熱する。
取り出して、混ぜる。
2:パン粉(お好みで)小さじ2、グラノーラ40g(お好みで)を加えて、混ぜる。すぐに固まってしまうので、なるべく手早くがポイント!
お好みで、ナッツやレーズンを入れても♪
3:クッキングシートに入れて、四角くなるように形を整える。
冷蔵庫で冷やして固めたあと、切って盛り付けて出来上がり!
むちゃくちゃ簡単です!失敗なし!
レーズンにラム酒を浸しておいて、加えたりしたら、
ちょっと大人の味で美味しそう!
ぜひ、お好みでアレンジしながら、バレンタインを楽しんでくださいね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?