私の皿うどん、酎ハイ付き。
パリパリの揚げた細麺に、豚肉や野菜、海鮮のあんかけが乗っかってるもの。
私はこれを「皿うどん」と呼ぶ。
一般的には何と呼ぶのだろか。
パリパリあんかけ焼きそば?
私は福岡出身なのでリンガーハットの影響は大きい。
先日実家から皿うどんキットが送られてきた。
パリパリ麺とあんかけの素となる粉が入っている。
皿うどんなんて作ったことない。
でもひさしぶりに皿うどん食べたい。
作ってみるか。
野菜と海鮮を炒める。
水で溶いたあんかけの素を流し入れる。
トロミがついたら、パリパリ麺の上に乗せて完成。
ビックリするくらい簡単だった。
食べてみる。
パリパリ麺って食べにくいよねぇ。
食べにくいんだけどさぁ、めっっちゃおいしいよね!!!
昨日買った缶チューハイを出す。
贅沢絞り、期間限定のパイナップル。
皿うどんに合う、合わないか、なんてどうでもいい。
どっちもめっちゃうまい!
贅沢絞りは果汁がたくさん入ってるから好きー。
幸せな晩ごはん。大満足。
実はこの皿うどん、2人前入り。
ってことで、明日の晩ごはんも確定している。
おいしいご飯の予定は、気持ちもウッキウキ♪
こんなのあるのかー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?