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実力派シェフ5人のガレット デ ロワの最後の仕上げテクニックについて聞いてみた!

昨日の、大使館ガレットデロワパーティーには、名だたるシェフが集合。それぞれの秀逸なガレットを持ち込みむ。と、そこで、談笑していた5人のシェフたちに、ガレット作りでガレット作り目指す人が必ず悩む最後のツヤ出しの仕方について聞いてみた。10人10色。皆、それぞれ自分のやり方を持っている。だいたいこの類いの話をしてもらうと、長〜い議論になる人たちだが、そこは、そうならないように、話を戻しつつ細かく聞きだす。最後は、奈良のガトー ド ボワの林シェフも参戦!笑。ドリュールは、卵黄と何を混ぜる?え?冷凍卵黄がいいというシェフも?グラッセは、粉砂糖?シロップ?

語ってくれたシェフは、以下です。
聞いてみて損はない。笑。かなり自然体の動画(あ、いつもか)。
ヴィロンの大亀シェフ、ビガロー石井シェフ、リョウラ菅又シェフ、トワグリュ三鶴シェフ(ガレットコンクール2回優勝)、ユウササゲ捧シェフ。

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