記事一覧

アンティークな喫茶店のランチ 胡桃カレー 

アンティークな喫茶店のランチ 胡桃カレー 

100
eton
9日前

ピエール マルコニーニにカレーがあるなんて!銀座です。

100
eton
10日前

ボナリ高原ゴルフクラブへの旅行 - 東京発2泊3日プラン

ボナリ高原ゴルフクラブへの旅行 - 東京発2泊3日プラン ゴルフ好きの皆さん、今回はボナリ高原ゴルフクラブへの旅行についてご紹介します。東京から2泊3日のプランで、観光…

100
eton
1か月前

郡山 ポークステーキ!源氏

郡山 ポークステーキ!源氏 新幹線で郡山駅に降り、さてランチです。 食べログで検索しますと100名店が沢山あるではありませんか!

100
eton
1か月前

郡山 モーニング ヨーグルトパフェ

郡山 モーニング ヨーグルトパフェ

100
eton
1か月前

お魚定食、コスパ良し  マルサ㋚水産 三好店

100
eton
1か月前
1

最高の室内バーベキュー和牛レストラン ログハウス びび

和牛レストラン ログハウス びび

100
eton
2か月前

発酵テーマパークのレストラン

発酵テーマパークのレストラン 通りがかりに“発酵”の文字があり立ち寄りました。発酵食品に興味があります。

100
eton
2か月前

新千歳空港で小腹が空いたら

どんぶり茶屋 新千歳空港 新千歳空港へ行きました。小腹が空いたので、量が選べるお店を探していると、連れがお魚定食を食べたいと言うので「どんぶり茶屋」に入りました…

100
eton
2か月前

塩ラーメン!新千歳空港、らーめん横丁 あじさいへ

新千歳空港、らーめん横丁 あじさいへ

100
eton
2か月前

タイ料理 つつじが丘

クルアタイ 年に数回来ています。友達に勧められて初めて来たときの感動は忘れられません。私の一番好きなタイ料理屋さんです。本場のタイにも2回ほど行きましたが私はク…

eton
2か月前
2

「否定しない習慣」林健太郎著を耳読しました。

「否定しない習慣」林健太郎著 YouTubeの本要約チャンネルで聞いて興味を持ち、Audibleで耳読しました。とっても良かったので少し試してみようと思いました。

100
eton
3か月前

博多ラーメン 長浜やさん白いスープでした。

長浜やさんは博多ラーメンのお店です。以前から気になっていたのですが、ランチタイムに「博多ラーメン650円」の看板に惹かれて、初めて訪れました。 店内に入ると、まず…

100
eton
3か月前
2

春菊のサラダ ちぎるだけ

春菊のサラダ ・下ごしらえは春菊の葉っぱだけをつまんでおく。 ・洗って水けをきる。

100
eton
3か月前

ホテル八甲田 アップルパイ🍎

初めての八甲田山です。ランチを検索していたら、ホテル八甲田が見つかりました。電話で予約しようとしたところ、予約は前日までとのこと。残念! そこで、ホテル内のバー…

100
eton
3か月前

エビと小松菜炒め

中華料理のウー・ウェンさんの料理レシピが大好きです。材料を丁寧に扱っている感じがするのです。「10品を繰り返し作りましょう~わたしの大事な料理の話」を参考に我が家…

100
eton
3か月前
1

アンティークな喫茶店のランチ 胡桃カレー 

アンティークな喫茶店のランチ 胡桃カレー 

もっとみる

ボナリ高原ゴルフクラブへの旅行 - 東京発2泊3日プラン

ボナリ高原ゴルフクラブへの旅行 - 東京発2泊3日プラン
ゴルフ好きの皆さん、今回はボナリ高原ゴルフクラブへの旅行についてご紹介します。東京から2泊3日のプランで、観光も絡めた内容になっていますので、ぜひ参考にしてください!

もっとみる

郡山 ポークステーキ!源氏

郡山 ポークステーキ!源氏

新幹線で郡山駅に降り、さてランチです。

食べログで検索しますと100名店が沢山あるではありませんか!

もっとみる

発酵テーマパークのレストラン

発酵テーマパークのレストラン

通りがかりに“発酵”の文字があり立ち寄りました。発酵食品に興味があります。

もっとみる

新千歳空港で小腹が空いたら

どんぶり茶屋 新千歳空港

新千歳空港へ行きました。小腹が空いたので、量が選べるお店を探していると、連れがお魚定食を食べたいと言うので「どんぶり茶屋」に入りました。

もっとみる
タイ料理 つつじが丘

タイ料理 つつじが丘

クルアタイ

年に数回来ています。友達に勧められて初めて来たときの感動は忘れられません。私の一番好きなタイ料理屋さんです。本場のタイにも2回ほど行きましたが私はクルアタイの方が美味しいと感じました。

今日はお店で、ホイナムローン・トート(牡蠣のタイ風お好み焼き)、生春巻き、トムヤムクン、蒸しもち米を食べました。

いつもお土産を買うのですが、今日はソムタムと揚げ春巻きにしました。本当に優しい味の

もっとみる

「否定しない習慣」林健太郎著を耳読しました。

「否定しない習慣」林健太郎著

YouTubeの本要約チャンネルで聞いて興味を持ち、Audibleで耳読しました。とっても良かったので少し試してみようと思いました。

もっとみる
博多ラーメン 長浜やさん白いスープでした。

博多ラーメン 長浜やさん白いスープでした。

長浜やさんは博多ラーメンのお店です。以前から気になっていたのですが、ランチタイムに「博多ラーメン650円」の看板に惹かれて、初めて訪れました。

店内に入ると、まず食券を購入し、店員さんに席を指定されました。お水はセルフかと思いましたが、店員さんが汲んで持ってきてくれました。

もっとみる
春菊のサラダ ちぎるだけ

春菊のサラダ ちぎるだけ

春菊のサラダ

・下ごしらえは春菊の葉っぱだけをつまんでおく。
・洗って水けをきる。

もっとみる
ホテル八甲田 アップルパイ🍎

ホテル八甲田 アップルパイ🍎

初めての八甲田山です。ランチを検索していたら、ホテル八甲田が見つかりました。電話で予約しようとしたところ、予約は前日までとのこと。残念! そこで、ホテル内のバー・ラウンジでお茶をすることにしました。

もっとみる
エビと小松菜炒め

エビと小松菜炒め

中華料理のウー・ウェンさんの料理レシピが大好きです。材料を丁寧に扱っている感じがするのです。「10品を繰り返し作りましょう~わたしの大事な料理の話」を参考に我が家に合うようにアレンジしました。
【材料】
小松菜 一束
エビ  200g程度

※最後に絡める味付け オイスターソース小さじ1 醤油小さじ2くらい

もっとみる