カボチャとひき肉で味噌仕立てに
野菜サラダのリメイクレシピ
サラダ油
味噌
だし正油
砂糖
カボチャ
豚挽き肉100g~150g
野菜サラダにサラダ油(大1)を
馴染ませる
挽き肉は炒めて味噌と正油で
辛く味をつけておく
カボチャは火を通りやすい
ように3ミリ位厚さにカット
野菜サラダにサラダ油(大1)を
馴染ませる。
カボチャ、サラダを入れ上から
日本酒を回し入れ火にかける。
甘辛く炒めておいたひき肉を入れる。
サラダは一度に全部鍋に入り
きらない時は2回か3回にわけて
入れる。
鍋に全部入ってからだし醤油と
味噌を少し足して味を調える。
土鍋に盛り付け、(汁は別にしておく)
食べる直前に汁を入れ温めて
そのまま食卓へ
野菜サラダ
レタス、きゅうり、玉ねぎ、
ニンジン、かいわれ等のスプラウト
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?