レタスサラダと豚肉の重ね蒸し(無加水鍋使用)
野菜サラダのリメイク
撮り忘れて写真なし
豚切り落とし肉300g
レタスサラダ
押し麦(炊いたもの)大2
鶏だし(顆粒)
日本酒
塩コショウ
サラダ油
ゴマ油
ポン酢
豚肉に日本酒、塩コショウで
下味をつける
レタスサラダにサラダ油を
まぶし馴染ませる。
サラダを3等分にして鍋にサラダ、
豚肉、サラダ、豚肉と重ね
サラダのボリュームに合わせて
塩コショウと鶏だしで下味を調整する
(食べる時にお好みでポン酢を使う)
最後にゴマ油を大さじ1位かける
鍋に蓋をして弱火にかける。
水分が出てきたら押し麦を加え
中火にして蒸しあがれば出来上がり
サラダを消費するためのメニュー感が
なくなりメインのおかずになりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?