豆乳と昆布だしで
サラダリメイク覚え書き
*昆布出汁
*豆乳
塩少々
鶏だし(顆粒)
白味噌 少々
豚肉100g
すりごま(お好みで)
昆布出汁を鍋に入れサラダを2回に
わけて入れる。
下味をつけた肉も入れサラダが
全部鍋に入ったら豆乳を入れる。
*食べる時に温めるだけにしたいとき
は肉とサラダにさっと火が通ったら
具材だけ取り出しておく
*スープに豆乳を足してご飯を入れ
リゾット風にしても美味しい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
サラダリメイク覚え書き
*昆布出汁
*豆乳
塩少々
鶏だし(顆粒)
白味噌 少々
豚肉100g
すりごま(お好みで)
昆布出汁を鍋に入れサラダを2回に
わけて入れる。
下味をつけた肉も入れサラダが
全部鍋に入ったら豆乳を入れる。
*食べる時に温めるだけにしたいとき
は肉とサラダにさっと火が通ったら
具材だけ取り出しておく
*スープに豆乳を足してご飯を入れ
リゾット風にしても美味しい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?