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「焼き肉にはホッピーが一番合う」を完全論破します
お世話になっております、この度は焼肉議論パーティーにご参加頂きまことにありがとうございます。
昨今は多様性などという言葉がはびこり、様々な思想がインターネッツに飛び交っています。
私としてはそれはそれはとても素敵な事だと思いますので、うんうんと頷いているのですが流石に「いやあやはり焼き肉にはホッピーでしょ。一番がホッピー。ホッピーが一番」なんていうツイート(特定SNS)を見てしまうと、
「あぁ、まだ『ソコ』にいるのね」
と嘲笑せざるを得ないといった次第です。
さて、では焼き肉に一番合うものは何でしょうか。
結論から話しましょう。
正解は「米」です。
米。
まさかでしょう。
ビールとかハイボールとか出すと思いましたが?
いえ、ホッピーの対は米です。白いごはんです。炊きたてほかほか白いごはんです。
さて、なぜこの結論に至ったか経緯を説明せなばいけません。
ここまで断定していますので、それはもはや義務といっても過言ではありません。
さて皆様、ここで美味しいものを想像して下さい。
様々なものがありますが、ここは少し世間の声を聞いてみます。
上記の参考サイトの上位を上げてみましょう。
寿司、カレー、鶏の唐揚げ、フライドポテト、アイスクリーム、ハンバーグ。
すべて糖質と脂質の組み合わせです。
これがポイントなのです。
お寿司は脂質が少なめだということは一旦目をつむりましょう。
一旦、ね?
みんな中トロ好きでしょ? 赤みより中トロでしょ?
それらはすべて糖質と脂質が出来ている。
つまり糖質と脂質を組み合わせれば美味しいということです。
何も考えない。
A=BならB=A。
そういうことです。
カラスの色とか考えない。
焼き肉は脂質です。
肉の脂こそが焼き肉です。
つまりそれの最高の組み合わせは糖質の王様、お米だということでになりますね。
ホッピー(笑)などという糖質を抑えた飲み物が一番合うわけがない。調子に乗るな。
さてここで数字でも見てみましょう。
参考サイトは一番下に載せておきます。
すべて100gあたりで計算(g)
ごはん 34.19パン 44.16
うどん 20.3
コーラ 11.3
ビール 2.8
ホッピー1.7(笑)
こういうことです。
つまり固体部門ではごはんが一番、液体部門ではコーラが一番焼き肉に合うと考えられます。
パンとかいう存在もありますが、なんか違いますよね。
確かにサンドイッチやホットドッグなど肉とパンの組み合わせは至高です。
ですがいまそういう話じゃないじゃないですか。
焼肉屋にパンって無いでしょ?
だから論破です。
はい論破。
ということでいかがだったでしょうか。
統計から見ても、数字で見ても焼き肉に一番合うのはお米だということがわかりましたね。
「焼き肉に一番合うのはホッピー」などと抜かしている方は、一生抜かし続けて下さい。これが多様性ですので。
私は論理的に一番美味しいおこめをぱくぱくといただきますので。
今回言いたかったのはそれだけです。
多様性最高!
それでは。
今回参考にしたサイトたち
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