マイブームスイーツ
ゴールデンウィーク前に旦那が入院した時に、冷蔵庫に残ってた牛乳を何とかせねば!とクックパッドで見つけた牛乳プリンを作ってみたら
激ウマ♡♡♡
旦那が退院した時に退院祝いを兼ねてたんまり牛乳プリンを作っていたら、旦那も激ハマり(≧∀≦)
と言う事で、半月以上冷蔵庫には牛乳プリンがある状態になっている。
せっかくなのでこの牛乳プリンをストックフォト用に写真を撮ることにしたんだけど、牛乳プリンだけだと白だけなのでフルーツで彩りを…と思ってスーパーで見かけたドラゴンフルーツを購入。
ピンクで可愛く彩り良いけど…剥いだら白色の果実に黒い種(?)の粒々なので、牛乳プリンの白色に黒い点が加わるだけだぁ(・・;)
なので苺と缶詰なら蜜柑を添えることにした。
苺のヘタを取ってしまうと緑がなくなるので、苺は半分に切ってヘタを残して缶詰蜜柑に斜めに添える。
ミントの葉っぱとか有ると彩りになりお洒落感も出るけど、そんな気の利いた物はウチにはない(T . T)
フルーツを載せて完成。
レシピはこれ
甘さも程よく、牛乳とゼラチンとのバランスが良くてプルンプルン(*≧∀≦*)
この牛乳プリンに加糖ヨーグルトを乗っけて一緒に食べるとサッパリして更に美味しい!
100均で買ったプラスチックのデザートカップで作り置きをしておいて冷蔵庫で冷やしてると、旦那が1日に2個ずつ食べるのですぐなくなる。
まめに作ってるとゼラチンと牛乳の消費が早い!!!
最後の一個になった牛乳プリンを旦那が食べてしまったので、今日は旦那と散歩がてらゼラチンを買いに行ってきた。
先日買いに行った時は売り切れだったけど、今日は一個残ってた。
そしてもう一つ、夫婦でハマってるヤマザキビスケットの『エントリー』を購入。
これって、昔ヤマザキナビスコだった頃で言う『リッツ』にバニラクリームを挟んでるんじゃないかな。
クラッカーの塩っけとほのかに甘いバニラクリームが絶妙。
これを買って置いておくと、いつの間にか旦那が食べてしまってる。
人気なのか、スーパーとかでなかなか見かけないので見つけたら2箱買ってる。
旦那は糖尿病なのであまりお菓子は食べない方が良いけど、我慢するストレスの方が悪いそうなので好きにさせてるんだけど、自分でもあまり食べたら良くないと分かってるみたいで、食べた後は散歩に出かける様にしてるみたい。
美味しいものは我慢できないよなぁ。