長芋の海苔バター炒め

冷蔵庫から見つかったもので作ったら美味しかったっていうレシピ。
簡単美味しいかつ冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れる人になりたい。

材料
長芋:200gぐらい(増減可)
バター:大さじ1〜2
青のり:大さじ1〜2(無ければ焼き海苔でも可/半切り〜3切を1〜2枚)
塩胡椒:少々

作り方
1.長芋の皮を剥いて短冊切りにする
2.フライパンを中火で温めバターを溶かす。
   長芋を入れ焼き目が付くまで炒める。
3.焼き目が付いたら塩胡椒をかけ青のりを入れて絡め焼きし
   全体が混ざったら完成。
  (焼き海苔の場合は手でグシャッとして細かくしながら入れて絡める)

◎ポイント
・焼き海苔の場合は細かくしてから入れるため見た目的には
 青のりの方が綺麗。見た目が気になるなら青のりで。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?