ホタテのバタポンソテー
お刺身用ホタテに軽く薄力粉をまぶしてバターで半生にソテー⇒スライスしたたまねぎの上にのせる⇒フライパンに(洗わないでそのまま)ポン酢を入れてホタテのうまみをこそげ取り、ホタテにかける。
シンプルなのに美味しいです~。
★ビール、白ワイン、スパークリングワインが進みます~。
お刺身用ホタテに軽く薄力粉をまぶしてバターで半生にソテー⇒スライスしたたまねぎの上にのせる⇒フライパンに(洗わないでそのまま)ポン酢を入れてホタテのうまみをこそげ取り、ホタテにかける。
シンプルなのに美味しいです~。
★ビール、白ワイン、スパークリングワインが進みます~。