![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38099102/rectangle_large_type_2_97c30b7b3c30ba65fa8652ce6756b788.png?width=1200)
ゆるベジ・ぶりの照り焼き
ディナー。この間までの鯖があまり「映えて」なかったので(味はおいしかった)ぶりに変える(とは言えこれもそんな映えてない)。和はゆるベジやりやすい。
・ぶりの照り焼き
切り身を水で洗ってペーパータオルで拭く、という下ごしらえをして市販のタレを使ったら、簡単にうまくできた。
・きゅうりと長いもの和え物
つゆの素とわさびで味付け。最後にかつお節。
・ごはん
・ビール
ディナー。この間までの鯖があまり「映えて」なかったので(味はおいしかった)ぶりに変える(とは言えこれもそんな映えてない)。和はゆるベジやりやすい。
・ぶりの照り焼き
切り身を水で洗ってペーパータオルで拭く、という下ごしらえをして市販のタレを使ったら、簡単にうまくできた。
・きゅうりと長いもの和え物
つゆの素とわさびで味付け。最後にかつお節。
・ごはん
・ビール