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からし高菜が好き


大阪に住むと美味しい食べ物やお店がたくさんあり目移りしてしまう。

とはいえ、わたしの舌は九州寄り。
目移りするとはいえ、九州・山口の食材が気になる。

ある日、自宅からほど近いラーメン屋さん『ずんどう屋』に入店。

着席すると見慣れた壺がある。
ワクワクしながら開けると、なんと!からし高菜が入っているではありませんか。

高菜が大好きで、からし高菜も好きですが、よく大量に買って油炒めをしたなあと懐かしく感じました。

ずんどう屋さんのからし高菜は中辛ぐらいでしょうか。
辛いものが苦手な方や小さめのお子さまは、辛さを感じて食べにくいかもしれません。

わたしはこのからし高菜にレモンサワー、元味ラーメンをいつも食します。

辛味とレモンサワーの酸味、ラーメンの濃厚さ。
三者三様の味わいで箸が進みます!

あぁー、また食べたくなるほど好き!

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