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牧えりかの精力ごはん 『麹だけで作った甘酒の生姜焼き弁当』
リモート学習でなかなか始まらないお弁当ですが、相変わらず一日中ごはんのことを考えています。
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なにをどうやって食べようか画策している時間と食べている時間、私にはその2種類しかありません。
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youtubeでは、シェフが続々と、家庭でできるとっておきのレシピを公開しているから、料理好きにはとんでもなく幸せな環境ですね。
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家族の健康を気遣うために工夫を凝らしている中、息子部屋からコーラのペットボトルが出てくるのを見て見ぬふりしていたら、これは良しと思ったのか冷蔵庫で堂々と冷やすようになってしまったので、
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お母さんがジュースを見つけたら次のご飯は酸っぱい糠漬け(古漬け)一個増量ね!と言っています。
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お菓子やジュースは隠れて飲ん食べるくらいがちょうど良い。
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時々、うちの母は料理が得意で子供の頃は健康的なものばかり食べていました。なんてちょっぴり誇らしげに仰る大人がいるけれど、
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子供の頃は、また茶色いご飯かよお!コーラ買ってくれえ、なんて言っていたのかもしれないですね。
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お弁当に入れる豚の生姜焼きは固くなるの防止で豚コマですが、麹だけで作った甘酒に漬けるということを思いついたので、次回は厚切りでチャレンジしようかな。
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料理に砂糖は使いません。
【牧えりかの精力ごはん】麹だけで作った甘酒の生姜焼き弁当
召し上がれ♡