じゃが芋とカリフラワーのインドカレー
出張で外食が続いたので、
久しぶりにおうちご飯♪
自然食品屋さんで買った新じゃがと
見切り品のカリフラワーで
ベジタリアンカレーを作りました。
ターメリックライスにレーズン載せて。
全部黄色っぽくて地味!
インスタ映えしない(笑)。
定番の組み合わせだが、
アル(じゃが芋)とカリフラワー(ゴビ)
でアルゴビと言うらしい。
にんにく玉葱みじん切りして
じっくり炒める。
やっぱり絶対このシェアハウスで
みじん切りする人私一人だと思うw
外食すると高いし、当たり外れがある。
自分で作ると(自分好みだから)外れない。
面倒臭くても自炊やめられないなあ。