いろんな麺類
麺類は手頃で種類豊富で美味しいですね。
パッタイ(タイ風焼きビーフン)。もやし一袋、ニラ一袋入ってる。海老、鶏ひき肉、炒り卵。シェアビズBlossomのオフ会でつくりました。
岡山県のご当地グルメ、ひるぜん焼きそば。味噌ダレに漬け込んだ鶏肉とキャベツ、太麺が特徴です。ネットのレシピを参考に、すりおろし林檎、すり胡麻、生姜、七味唐辛子などをブレンドして、3日くらい漬けました。麺は、つけ麺の麺を茹でて使用。
濃厚つけ麺。メンマ、刻み葱、ゆで玉子をトッピング。漬け汁には、みじん切りの玉葱と魚粉。材料費300円程度で食べられていいね。
豚骨ラーメン。近所のスーパーではいつも売ってるわけではないので、見つけたので即買いました。細葱、辛子高菜、ゆで玉子、白胡麻トッピング。おろしにんにくもちょっぴり入れたら素晴らしく美味しかった♪