茄子で4品作ったよ
素揚げして、ぶっかけそうめん。暑い日のお昼にぴったり♪
インドネシアの温野菜サラダ・ガドガド に。レンジでチンして簡単蒸し茄子。
アンチョビーとトマトソースでペンネ。ちょっとピリ辛♪
山形の浅漬け「だし」。胡瓜、茗荷、しそ 、葱、とろろ昆布入りでさっぱり。
やっと夏野菜の季節が来ました。茄子3個入り一袋でも、頑張らないと食べきらないねー。
素揚げして、ぶっかけそうめん。暑い日のお昼にぴったり♪
インドネシアの温野菜サラダ・ガドガド に。レンジでチンして簡単蒸し茄子。
アンチョビーとトマトソースでペンネ。ちょっとピリ辛♪
山形の浅漬け「だし」。胡瓜、茗荷、しそ 、葱、とろろ昆布入りでさっぱり。
やっと夏野菜の季節が来ました。茄子3個入り一袋でも、頑張らないと食べきらないねー。