ベトナム風お好み焼きバインセオ焼いたよ♪
ココナツミルク缶詰あったので、バインセオ作りました♪
たねは米粉とココナツミルクで作る。黄色い色は卵ではなくターメリック。
具は海老とハーブたくさん。パクチー、ミント、しそ、胡瓜、小葱。
フライパンで焼いて〜。ボロボロになっちゃうんだよね。水加減かな?今までで一度しか成功したことないです(ToT)
生のもやしをたっぷり挟み、ロメインレタスを添えて。全然「包んで」ないけど(笑)かき集めて食べる。ニョクマムソースで。ココナツミルクの甘い香りと、シャキシャキ野菜がええね〜♡
ココナッツミルクは、あと2種類作った。レッドカレーペーストで、鶏肉とたけのこのタイカレー。赤ピーマン、ししとう。舞茸と煮込んでトムカーガイ(鶏肉のココナッツミルク煮)。