![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42771995/rectangle_large_type_2_aa614b4aeeab11f8326b9d276e29526c.jpg?width=1200)
香りを食べるダックワーズ
本店のakinagaoのカヌレが大変好評で
卵白が大量に余ってしまい、
何か使い道は無いだろうか…と相談を受けたことから
このダックワーズを作り始めました。
''香りを食べる''をテーマに
レモンが爽やかなバタークリーム
クラフトジンで仕上げたレモンの皮のコンフィ
ローズマリー
オリーブオイル
グランドの塩
……
鼻から抜ける薫りを大切に仕上げました。
ちなみに当時お店では、アシェットデセールバージョンを。
(現在はお作りしておりません)
こちらには、
キュウリとミントの透明なジュレ
ジンとスダチのアイス
ホワイトチョコレートとシャルトリューズのアイス
バタフライピーとラベンダーのグラニテ
などなど、
更に盛り沢山なパーツ。
本音を言うと
沢山の人にお店に食べに来て欲しいなぁと思いますが、
今はお客さんも我々も我慢の時期ですね…
いつの日か日常が戻ることを心から願いながら。