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ミートソースオムそば

よくスーパーで見切り品になりがちな、お助け食材「焼きそば麺」。横手焼きそば、男鹿塩焼きそば、青森つゆ焼きそば、仙台麻婆焼きそばなど、全国各地のご当地焼きそばがあるってことは、それだけアレンジしやすい食材ってことでしょう。お好み焼きはもちろん、ナポリタンにもなるし♪今回は、我が家で今月3度目の焼きそば麺だったので、オムそばにしました。しかも、作り置きした「馬スジのミートソースがけ」。見た目も華やかです。初めて食べます。
実験はじめましょーーー♪
【ミートソースオムそば】
◼材料
焼きそば麺
キャベツや好きな具材
サラダ油
焼きそばソース
料理酒
塩コショウ
卵 3つ
ミートソース(市販でOK)
◼作り方
①焼きそばをつくる
②お皿に焼きそばをのせ、ミートソースを温める(レンジor鍋)
③フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて、半熟スクランブルエッグをつくる
④焼きそばの上に卵をのせ、ミートソースをかける
*焼きそばソースの代わりに中濃ソースやウスターソースでOK
*ミートソースもかかるので、ベースの焼きそばは、少し薄味で〇
焼きそばソースには、野菜の旨みがたっぷり入っているので、ミートソースが合わないわけが無い!
*野菜を炒める前に、麺を少し油で焼いて焼き目をつけておくと、ソースや野菜の旨みをよく麺が吸ってくれます

いつもより豪華な焼きそばの完成♪簡単だけど、みんなの笑顔が思い浮かぶ味つけ。

「おいしい」は笑顔を作る魔法のコトバ。ひゃひゃひゃひゃひゃ(o´艸`)


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