大人気メニューの作り方。無意識に乗っかれ‼︎‼︎
おはもにぃ☀︎
毎日早起きのエリーは
今日も4時起き🤭
人より2時間だけ早く起き、
やる事をまとめたり少し情報収集したり
誰も起きていないこの時間は、
結構集中出来たりする😌👍
夜より、朝が得意です♡
最近のエリーのカフェ👇👇👇🥬
サニーレタス🥬フリルレタスをたっぷり入れた
『Farmers Sandwich🥪』が人気NO.1に👑
このサンドイッチ🥪になるまでの
試行錯誤を少し書いてみます📔
私のカフェは、オープン当初
パン系のメニュー3品とコーヒー☕️だけ
提供していたんだけど...😳
お客さんがご飯🍚食べれる??と
無いなら帰る😱と言う事が多々ありました汗
その度に、、「ランチ作るー??」って
「えー仕込み大変だよねぇー」とか
色々な意見があり、ご飯物を出していなかった
んですけど、、
あまりにも多すぎる為‼︎
「野菜キーマカレー」を出したんです🍛
その後に、「ファーマーズプレート」と
そしたらカレーがめちゃでた🍛✨
後に出したプレートがカレーより
人気になりました😌笑
その時もサンドイッチは、同じくらいの
売れ筋だったけど...普通で上等😎
何かもっと変化をつけたくて🤔
友人が「韓国カフェ盛んだよ🇰🇷☕️🍰」
クオリティが高い、競争率も高い
と聞いた私達はそっこー韓国へ🇰🇷
カフェは、2日お休み頂きまして...
韓国はとにかくカフェが多かった☕️
後、内装もコンクリート剥き出し系!で
可愛かったぁ💕
夜カフェも人気そうだったなぁ😌
韓国旅を終えて
サンドイッチをリニューアルしよう♪
と決意!!さて、、どうする?
私達がいつもお世話になっている社長さんは
こんな事を言ってました。
何かひとつ☝️
「目玉商品を作る」そして、
「その商品は安くする」
「そこに人を惹きつける」
なるほどっ!それをやってみよう!
と考えたのですが、、、🤔
リニューアルするので入れる材料が増え
原価が高くなってしまう。。💦
それでも安くした方がいいのか?!🤔
色々悩みました😌汗
結果、、、
値段を安くするのではなく
目玉商品で高くする事にしました🥪
そしたら普通で上等くらいの商品が
大人気NO.1に👑💕
外人さんも若い方も年配の方も
みんなサンドイッチを食べて下さる🥪
商品を売る戦略は何通りもあると思います。
どれが良いのかやってみないと分からない💦
小さくテストしていく事がヒントなのかなって改めて感じました🙇♀️🙇♀️
人の無意識の心理に乗っかって、
このお店のオリジナルを作り☺️
それを目玉にどう売っていくのか🤔
今日はここまでにします😎📔
今週やっと初めてのユンタク会💖
楽しみだぁ〜♪
オンラインでも1件ユンタクの問い合わせが
嬉しい〜😍
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