グリンピースが美味しい季節は自作シウマイ 9 タニグチ 2024年4月6日 22:43 花壇のグリンピースを茹でます。美味しいグリンピースを知らん方々は不幸です😝 そのまま食べるのが最高なのですが、この投稿は、、 お塩と中力粉に玉葱を混ぜます。ほんの少し砂糖を入れると味が落ち着きます。 帆立貝柱を混ぜます。帆立こそ、神奈川県育ちのみなさんには到底譲ることできない肝心なのであります。 豚挽き肉❢ お好みで、鶏挽肉でもよりライト感あるしゅうまいになります😅 挽肉を混ぜました。 シウマイの餡にする為に捏ねます。 これでもか!これでもか!が捏ねました。 餡を皮に包んで、グリンピースを載せるのです✨ いったん冷凍してから食べます。日本列島どん詰まりの私んちでは、神奈川県育ちの私が美味しく食べるには、シウマイは自作するしかないのです😭 神奈川県のみなさんには到底想像もつかない試練なのであります❗ ボールに残った餡を丸めて焼きました。明日まで自作シウマイは待ちます! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #シウマイ #自作シウマイ 9