うどん二杯目は丸亀市の山ともで、筋トレ愛好家店主の手打ち麺をいただく

画像1 レジのお姉さん(店主のお母様?)に聞いたら「ひえあつ」という、冷たいおうどんに熱いお出汁をかけたものがおすすめというので注文。これで小サイズ350円。細麺でコシがあり、とても美味しい。どうするとこのおうどんの透明感が出るのだろう
画像2 香川県でのうどん二杯目は丸亀市にある山ともへ。店内には筋肉ゴリラの置物や格闘技系のポスター、筋トレ本など多数あり。マスターは空手家らしい。うどんみたいな白い炭水化物は筋トレの敵だと思っていたけどむしろ筋トレすればいくらでもうどんが食べられるのかも。
画像3 やはりネギはセルフで。ネギの後ろに見えるのはネギカッター。おでんもあります
画像4 前日に食べずに後悔したちくわもちゃんと今回は忘れずに。
画像5 息子はおでんまで食べてほくほくに。2本の指はピースではなくて、二杯目の意味です。しかしまだこのあともう一軒梯子することになることに彼は気がついていない。(香川県でうどんを三杯食べる夢を実現する旅だからね)

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