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プレミアム塩とんこつの朝

こんばんは。
今日は夜明けごろから庭の草取りして、お腹ぺこぺこになったので朝飯食いに山岡家へピットイン。

サービス券がちょうど10枚貯まっていたので醤油ラーメンと交換しようかお金払ってプレ塩食べるか悩んだ結果、今日はプレ塩になりました。

お好みは麺固め・味濃いめ・脂多め。
いつものカスタムで。

トッピングはこちら

バターの相性が未知数すぎたけど買ってみた。

別皿て紅生姜とバター。
紅生姜は間違いなくというかよく頼むので相性はわかるけどバターは相性の想像ができなかったけどモノは試しで買ってみた。

で、注文待ってる間に追加注文したのがこちら。

10年以上ぶりに頼んでみた

なんとなく食べたくなって卵かけご飯頼んだ。

テーブルに揃ったところで食べます。

まずはスープ。
今日は豚骨の効きがバッチリ。
塩気はマイルドで食べやすい味だった。

プレ塩って毎回微妙に味わいが違うから面白い。
スープのコンディションで結構味が左右されやすいラーメンかなと思った。

麺はいつも通り美味い。

味変しました。
まずはバターから。
うん。バターのポテンシャルをプレ塩のスープが上回りすぎて幽霊トッピングになってしまった。
バターはプレ塩向きではなかった。

にんにくをほんの少しとお酢ほんの少し入れてみた。
味わいがさらにリッチテイストになった。
さらに胡椒を多めに振って完成。

卵かけご飯はなんか香り豊かでびっくり。
鰹節と間違ってたらすみません、ごま油が軽く香って美味しい卵かけご飯でした。

朝から美味しいラーメンと卵かけご飯でした。

プレ塩は味の揺らぎがあって毎回美味しいので好きだわ。

ごちそうさまでした😋

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