プレミアム塩とんこつの朝
こんばんは。
今日は夜明けごろから庭の草取りして、お腹ぺこぺこになったので朝飯食いに山岡家へピットイン。
サービス券がちょうど10枚貯まっていたので醤油ラーメンと交換しようかお金払ってプレ塩食べるか悩んだ結果、今日はプレ塩になりました。
お好みは麺固め・味濃いめ・脂多め。
いつものカスタムで。
トッピングはこちら
別皿て紅生姜とバター。
紅生姜は間違いなくというかよく頼むので相性はわかるけどバターは相性の想像ができなかったけどモノは試しで買ってみた。
で、注文待ってる間に追加注文したのがこちら。
なんとなく食べたくなって卵かけご飯頼んだ。
テーブルに揃ったところで食べます。
まずはスープ。
今日は豚骨の効きがバッチリ。
塩気はマイルドで食べやすい味だった。
プレ塩って毎回微妙に味わいが違うから面白い。
スープのコンディションで結構味が左右されやすいラーメンかなと思った。
麺はいつも通り美味い。
味変しました。
まずはバターから。
うん。バターのポテンシャルをプレ塩のスープが上回りすぎて幽霊トッピングになってしまった。
バターはプレ塩向きではなかった。
にんにくをほんの少しとお酢ほんの少し入れてみた。
味わいがさらにリッチテイストになった。
さらに胡椒を多めに振って完成。
卵かけご飯はなんか香り豊かでびっくり。
鰹節と間違ってたらすみません、ごま油が軽く香って美味しい卵かけご飯でした。
朝から美味しいラーメンと卵かけご飯でした。
プレ塩は味の揺らぎがあって毎回美味しいので好きだわ。
ごちそうさまでした😋
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