![マガジンのカバー画像](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_magazine_header-fcef937b52acc29928856475838f16e16c530559fc5e72d04d56d795ceb0dc0f.png?width=800)
Planet of Foodは
「世界の料理を知れば、人生はもっと楽しい!」
というコンセプトで世界の主婦3人と柴犬による食にまつわるトークショーです。
https://www…
- 運営しているクリエイター
2022年4月の記事一覧
私の町の日系スーパー タイ・バンコク編
Planet of Foodの最新作は、私の町の日系スーパー。
Bangkok在住のKanakoさんが現地のFujiスーパーを紹介。
恐らく現地メーカーが作ったと思われる日本人向けの変な商品を
どーんと紹介。
目玉焼きについて考える
最近、ある方の話で知ったのですが
アメリカでは目玉焼きの焼き方にいろいろと注文を付けるそうです。
例えば、、、
①ベースドエッグ
(最後に水入れて蒸し焼きに。私は普段はこれです。)
②サニーサイドアップ
(表面が生の状態に)
③サニーサイドダウン(オーバーイージー)
(両面焼きで中身が半熟)
④オーバーミーディアム
(両面焼きで黄身もしっかり焼く)
⑤オーバーハード (弱火で両面をしっ