【売れるラーメンのポイント】香味油
昨日はリアルセミナーを
開催しました。
内容は
【ラーメンの方程式】実践編
25人の方に参加していただき
①スープ
②タレ
③香味油
④麺
⑤トッピング
の
5つのパーツの掛け算で
思い思いのラーメンを
完成させました。
ラーメンって本当に奥が深いです。
その中でも
香味油の使い方というのに
こだわると、かなりラーメンが進化します。
カップラーメンでも
ちょっと高い物には
スープの他に
香味油が別添されていると思います。
香味油を変えるだけで
ラーメンが変身してしまいます。
もし試してみるなら
トリフオイルが面白いです。
最近香味油にトリフオイルを使う
ラーメン屋さんが増えています。
トリフオイルを一躍有名にしたのは
日本で初めてミシュランの星を取ったラーメン屋の
蔦さんです。
トリフオイルは
街の輸入食材やさんでも
手に入ると思いますので、
ぜひ一度清湯系の醤油ラーメンに
数滴たらして食べて見て下さい。
そこから先
香味油を色々試してみたくなるはずです。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは出来る(^^)/」
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